Фермач по соседству

Это не реклама и не заказная статья. Я написала ее потому, что часто бываю в этом магазине и хорошо знаю качество продуктов. Мясо и молочные продукты должны быть на столе каждый день. И как любые натуральные продукты они быстро портятся, в отличие от консервов. Радует, что даже в мегаполисе, есть магазины, в которых налажена поставка свежей и качественной мясной и молочной продукции по нормальным ценам, а не как в продуктовых бутиках.



Магазин Фермач на Щелковском шоссе,78 открылся недавно — около года, но за это время стал для меня любимым. Если вы живете поблизости, непременно загляните сюда. Фермач — это рай для любителей свежего мяса.
Обычно мой день начинается с того, что после завтрака я иду в этот магазин. По утрам здесь разгружается белый фургончик с нарисованным на борту веселым фермером — в нем привозят свежую продукцию из собственного хозяйства.
Подхожу к витринам, и глаз радуется изобилию. Говядина и свинина (гуляш, вырезка, окорок, карбонад, котлеты). Часто бывает баранина. Есть и курица, и субпродукты (печень куриная и говяжья, свиное сердце), язык, и даже вымя и свиные уши.


В зале работает мясник, как было когда-то на рынке. Он ловко и точно разделывает большие куски мяса, готовит фарш. И хотя я отдаю предпочтение цельному мясу, а не котлетам, но здесь весь фарш делается прямо на глазах — из чистого мяса, без каких-либо добавок, и хозяйки успели это оценить. Лотки с мясом и фаршем быстро пустеют, и тут же наполняются снова. А вечером и в выходные дни можно увидеть почти забытое явление — очередь! в мясной отдел.


Тут же находится печь, в которой готовят мясной хлеб по-баварски, с аппетитной корочкой. По вкусу он мне напомнил качественную докторскую колбасу времен моего детства. Есть и большой выбор колбас собственного производства.
Продукцию, которая есть на полках магазина Фермач, редко встретишь даже в раскрученных продуктовых магазинах. Для меня стало открытием крестьянское масло Киржачского молочного завода. Оно тает во рту и, на мой взгляд, лучше шоколада и любого пирожного. Есть молоко и кефир, которые делают по ГОСТу, со сроком хранения всего 7 суток. Отличный чай Elite Club — наверное, потому, что его пакуют в Шри Ланке.

В итоге я перестала покупать мясо в других магазинах. Мясо «Фермач» по качеству лучше, а по цене даже чуть дешевле, чем в соседних магазинах.
Разговорившись с кассиром Амалией, узнала, что она была на производстве и увидела там прогуливающихся овечек.
— «Отдыхают от стресса» — объяснил ей технолог.
Действительно, у животных после транспортировки бывает стресс, и поэтому они должны сутки отдыхать. Радует, что на производстве соблюдает технологию. Поэтому и мясо такое вкусное!
Жители небольших городов и те, кто имеет собственное хозяйство, могут не понять моих восторгов. Экая невидаль — хорошая свинина! Я, мол, другой и не ем. Но Москва — колоссально большой город, для которого возможность есть свежие продукты — это роскошь. Ведь даже посещая дорогой ресторан, и заплатив немалые деньги, нет гарантии, что поешь свежее мясо или хороших овощей.
Если вы любите свежее мясо, ищите магазин Фермач! Фермач — всегда свежее мясо. Хочется верить, что так будет всегда.

Яндекс.Метрика