Маринованная капуста

Маринованная капуста
На этот раз я решила замариновать краснокочанную капусту.

Это быстрый способ — через 3 часа капуста будет готова. Такая капуста будет хороша для салатов, но не для хранения всю зиму.

Половина небольшого кочана капусты
1-2 средних моркови
Для маринада: 1 стакан воды, 2 столовых ложки белого винного уксуса, сок 1 лимона, 1 чайная ложка соли (без верха).

Нашинковать капусту, натереть на терке морковь.
Готовим маринад:соль, уксус залить 1 стаканом кипятка, размешать.
Залить горячим маринадом капусту с морковью, перемешать. Добавить сок 1 лимона.
Обычно, 2-3 часа я держу капусту при комнатной температуре, затем убираю в холодильник.

Я использую мало соли и довольно мало уксуса. Капуста, приготовленная таким способом, имеет свежий вкус, немного кислинки.
Из такой маринованной капусты делаю салат с яблоком или свеклой. Добавляю нерафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое). Иногда еще добавляю лимонный сок.
Если кто-то привык много солить, то капуста покажется несоленой. Однако для тех, кто худеет , избыток соли не нужен. При желании всегда можно досолить.

Яндекс.Метрика