Рисовая запеканка с яблоками

Давно не делилась рецептами. Хотя чаще всего я ем белковый завтрак, но иногда хочется разнообразия. И тогда я готовлю такую рисовую запеканку с яблоками. Рис нужно приготовить с вечера, тогда приготовление запеканки займет 15 минут.

— 1-2 Яблока (или 2 крупные сливы)
— Рис приготовленный (5-6 столовых ложек)
— 1 яйцо
— Корица
— Сахар (1 столовая ложка)
— Немного масла

Очистить яблоко, порезать на крупные куски, смешать с корицей и сахаром. Корицу добавляю на глаз, сахара кладу мало, примерно 1 столовую ложку, поскольку я его вообще практически не использую. Иногда готовлю даже без сахара.

Слегка обжариваю яблоки с корицей и сахаром

Разогреваю растительное масло на сковородке, я использую оливковое или кокосовое. Слегка обжариваю яблоки, надо помешивать.
В это время смешиваю 1 яйцо с рисом. Рис можно использовать как белый, так и бурый. С бурым рисом мне понравилось больше. Выкладываю рис на сковородку поверх яблок. Запекаю под крышкой на медленном огне минут 5.

Выкладываю смесь из риса с яйцом и запекаю

Завтрак на 2 человек готов.
Так же готовила запеканку с нектаринами и сливами.

Это запеканка со сливой

В данном рецепте нет муки, поэтому когда будете выкладывать запеканку на тарелку, она может крошиться. Поэтому обычно приходиться делить ее на 4 части.
Рецепт подходит тем, кто следует диете без глютена.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика