Суп куриный с овощами

Ароматный суп из курицы с овощами
Ароматный суп из курицы с овощами

Этот суп очень ароматный и готовится за 30 минут. Недавно готовила на ужин 🙂

Вам понадобится

  • куриная грудка
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 зеленый стручковый перец
  • 1 средняя морковь
  • 1/3 – 1/2 стакана бурого риса (по желанию)
  • листья сельдерея (1-2 ветки)
  • 1 помидор (или помидоры черри)
  • половина болгарского перца
  • черный и белый перец горошком (по вкусу, я брала по 5 штук)
  • соль (по вкусу, я не солю)
  • нерафинированное растительное масло

Почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Из стручкового перца удалить семечки, мелко нарезать (семена придают остроту. Мне не слишком нравятся семечки в супе, поэтому я их удалила, а для остроты добавила черный и белый перец горошком). Морковь нарезать кубиками.

Куриную грудку разделать на порционные куски, не слишком мелкие.

Нагреть растительное масло, слегка обжарить в нем лук, чеснок и морковку. Положить куриную грудку, засыпать рис, горошки перца, долить горячей воды (я варила в кастрюле на 2 литра). Варить 20 минут, я пользуюсь кухонным таймером.

Пока варится суп, помыть и нарезать листья сельдерея, помидор и болгарский перец. Чтобы зелень сохранила цвет, а овощи не слишком разварились, их нужно добавить за 2-3 минуты до окончания варки.
Некоторым не нравится сельдерей, но он делает суп очень ароматным. Советую попробовать!

Яндекс.Метрика