Творожный крем

Холодное, тающее, нежное... В жару часто хочется съесть мороженое. Но помимо мороженого, можно приготовить легкий и питательный творожный крем.
Холодное, тающее, нежное… В жару часто хочется съесть мороженое. Но помимо мороженого, можно приготовить легкий и питательный творожный крем.

Этот творожный крем легко приготовить дома. Я его часто готовлю летом, когда жарко, и хочется съесть что-нибудь холодное, тающее и нежное.

  • 400 г творога (или рикотты)
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара (можно и меньше 😉  )
  • желатин 2 чайных ложки
  • Цедра 1 лимона или 1 апельсина (по желанию)

Творог нужен нежирный и некислый, идеально — рикотта. (Как приготовить домашнюю рикотту пишу здесь).
Тем, кто худеет, использовать сливки 10-15%.
1. Готовим желатин. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать (от 15-20 до 40 минут). Время набухания зависит от вида желатина, который вы используете, нужно прочитать на упаковке.
2. Творог и сахар взбить блендером.
3. Нагреть сливки, но не доводить до кипения. Добавить набухший желатин, размешать и нагревать 3-5 минут до полного растворения желатина, не кипятить.
4. Полученную смесь добавить в творог, хорошо взбить блендером до гладкой однородной консистенции. Для ароматизации можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
5. Разлить по формам, поставить в холодильник охлаждать как минимум на 5 часов. (На дно формы можно положить свежие ягоды).

Я имею стабильный вес и сладкого ем очень мало, поэтому для этого десерта обычно беру сливки жирностью 30%, сахара кладу меньше. Ем этот десерт с ягодами или фруктами.

Яндекс.Метрика