Соус мохо верде

Соус мохо верде прекрасно сочетается с рыбой и картошкой, также подойдет к тушеным блюдам и овощам, приготовленным на гриле.
Соус мохо верде прекрасно сочетается с рыбой и картошкой, также подойдет к тушеным блюдам и овощам, приготовленным на гриле.

Соус мохо верде очень популярен на Канарских островах. Название происходит от двух испанских слов — «mojar» (мочить, обмакивать) и «verde»(зеленый). Соус мохо верде подают в ресторанах и готовят дома. Он прекрасно сочетается с рыбой и картошкой, также подойдет к тушеным блюдам и овощам, приготовленным на гриле. Рецепт очень прост.
Вам понадобится

  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
  • соль
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 пучок кинзы

Мелко нарезать кинзу, чеснок. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить соль, тмин, уксус (их можно добавлять по вкусу). Перемешать. Для более гладкой консистенции можно пользоваться блендером.

Есть и другой вариант приготовления данного соуса, чуть более сложный.

  • 4 зубчика чеснока (предварительно обжарить)
  • 1 чайная ложка тмина
  • свежий зеленый острый перец (чили), по вкусу (можно взять черный молотый перец)
  • 1 зеленый перец (удалить семена и белые перегородки внутри)
  • соль
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1/3 пучка свежей петрушки
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса

Чеснок предварительно обжарить. Кинзу, петрушку, чеснок, перец чили и зеленый перец измельчить в блендере. (Перец чили очень острый, и если вы раньше его не использовали будьте осторожны. Может быть, вам хватит 1/3 стручка.) Добавить оливковое масло, уксус, тмин и соль и измельчить до желаемой консистенции. (Уксус, тмин и соль можно добавлять по вкусу).
Мне больше нравится соусы, где измельченные травы в оливковом масле, поэтому я не стараюсь добиваться гладкой однородной консистенции.
Соус лучше раскроет свой аромат, если вы его приготовите вечером или дадите ему постоять хотя бы 4-5 часов. Готовый соус можно несколько дней хранить в холодильнике.
В обоих рецептах вместо уксуса можно использовать лимонный сок, вместо оливкового масла — нерафинированное растительное масло. Кинзу можно заменить на петрушку, тогда соус будет иметь более мягкий вкус. Можно использовать их вместе.
Приятного аппетита!
А к мясу на Канарских островах подают соус мохо рохо.

Яндекс.Метрика