Творожная запеканка

Запеканка творожнаяТворожная запеканка — отличный завтрак и хороший десерт. Понравится как детям, так и взрослым.

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахара
  • 30 г (1 столовая ложка с горкой) муки или манной крупы

Творог подойдет нежирный (от 0 до 9%) и некислый. Для более нежной структуры можно протереть через сито.
Творог, яйцо, сахар, муку перемешать. (Если используете манную крупу, то ее нужно предварительно заварить – добавить около 30 мл кипятка (2 столовых ложки) и подождать пока она набухнет и остынет). Творожную массу выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут до появления золотистой корочки.
Мне захотелось, чтобы запеканка была белой. Поэтому накрыла форму фольгой.
Рецепт предельно прост.
Обычно в запеканку добавляют 100 г сахара, я использую меньше. У каждого найдутся свои любимые добавки к запеканке — варенье, мед, сметана, у кого-то сгущенка или изюм.
Я ем запеканку со сметаной или сливками, а из сладкого беру половину фрукта или немного ягод.

Яндекс.Метрика