Омлет с морковью

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Существует множество рецептов омлетов и разные способы их приготовления, некоторые их которых довольно сложны для начинающих.

Я привожу простой рецепт омлета из доступных продуктов. Справятся даже те, кто не умеют готовить. За 15 минут вы приготовите хороший здоровый завтрак. 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На 2 человек вам понадобятся

  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки жирных сливок (жирность 33%)
  • зелень петрушки
  • 1 средняя морковь
  • соль, перец, мускатный орех
  • растительное масло

Взбить 4 яйца. Можно взбивать вилкой, венчиком, миксером. Сильно взбивать не нужно.

Нарезать зелень петрушки. Добавить к яичной смеси сливки, зелень, соль, перец, все хорошо перемешать.

Морковь натереть на крупной терке. (Можно измельчить в блендере, но тогда получится детский морковный омлет.)

Я использую сковородку из нержавеющей стали с толстым дном (диаметром 24 см). Если сковородка имеет неровное дно, она будет неравномерно нагреваться, и хороший омлет не получится.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поставьте сковородку на огонь, добавьте растительное масло. Масло должно покрывать все дно сковородки, иначе омлет прилипнет.

На нагретую сковородку, смазанную маслом, вылить яичную смесь. Тертую морковь быстро и равномерно распределить на сковородке. Посыпать мускатным орехом. Накрыть крышкой. Выпекать на небольшом огне, пока края не зарумянятся.

В этом омлете я обычно использую только мускатный орех (соль и перец не добавляю).

Вместо сливок можно добавить 50 мл молока (примерно 2,5 столовых ложки) и 20 г сливочного масла.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовый омлет я делю на 2 части. Омлет легко отделяется от дна сковородки. Получается такая замечательная румяная корочка. Завтрак для двоих готов.

Омлет едят горячим, сразу после приготовления. Если вы готовите на 1 человека, используйте сковородку меньшего размера.

Яндекс.Метрика